Ariel配圖

(Photo by: Jônatas Cunha)

從2003年出版至今的精油圖鑑,15年間一直是專業芳療教育的指定教科書,相信很多人在閱讀或是收藏精油圖鑑時,也是抱持一種看「工具書」與看「精油聖經」的心情吧!到了2018年,收錄的精油由150種擴大到300種,這說明了植物的療癒力是受到肯定、有更多的香氣被發現,並且與人類產生了共鳴,多麼感人的一件事啊!

當我潛心閱讀新精油圖鑑時,發現這是一種在香氣中雲遊的感覺,一會兒還在微觀細胞層次;一會兒又拉升到更高的層次-宏觀全人;一會兒以科學家的角度看化學分子;一會兒又化身成中醫學者來探索人體經脈,好不過癮!

我從最想了解的化學分子作為入口,對應到藥學屬性,再看到對應的身心症狀,而看到心理療效時,就想起了芳香植物的力量常常受到其生長環境的影響並回過頭來閱讀生長習性,美麗的植物照片更能在研究芳香植物硬知識時,用其柔軟的身形來平衡我們的左腦。對我來說,新精油圖鑑可說是一本以理性為表,但蘊藏著柔軟內涵的精油百科全書!

已在「油海」中沉潛多年的我,也在新精油圖鑑中得到新的啟發,對於很多常用的精油基本上都可以很直覺地、反射性地說出療效並且使用,而當我在看書中的芳香能量環時,發現有許多微量、但扮演著關鍵療癒角色的分子,這是以前沒注意過的,再回過頭來對照內文,便有了新的收穫!無論芳療新手或老手,都可以在此書中發現新天地的!


 

不論老讀者、新讀者,都不能錯過!
《新精油圖鑑:300種精油科研新知集成》:https://goo.gl/UarU5o

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *