11

從2017年跨到2018年時,我其實沒有感覺到迎接新年的快樂,主要是感覺自己好像還是在原地跑,而周遭的朋友卻以飛快的速度往自己的夢想前進,心裡是急切的,但似乎也沒有真的那麼大的勇氣馬上大刀闊斧,一定是待在舒適圈太久整個身心都沾黏了毒素!讓我改變的力氣都被深深黏住無法移動。

後來我想起了同事在用了排毒油的那天晚上,他夢見了一棟不斷在剝落的建築物,醒來他意識到自己有好一陣子都沒運動,排毒油提醒了他該整理自己的身體了,該是時候把自己的身體上因循環不良所堆積的水腫、贅肉給斷捨離。

對,先從斷捨離開始,我一直想把娘家婚前住的房間好好清理,結婚都七年了,拖到去年我媽都忍不住來提醒,心想那就不要再拖了,就先把這個眼前事給做好,當時我也搭配著用可以調理肝氣的排毒油,除了那陣子寒流來,又有流感肆虐,這瓶很適合,當然還因為春天快要來了,先把肝經的通道清理乾淨,讓身體的陽氣可以好好的舒展到我們全身,黃帝內經說「肝者,將軍之官,謀慮出焉 。」將軍這代表著責任感以及謀略能力,肝經也影響了膽經,膽經為「膽者,中正之官,決斷出焉。」要把娘家裡婚前時期的房間有效率並徹底地執行斷捨離,還真的要有謀略跟決斷力。

不得不說我很有效率花了3個整天清了四大書櫃的書、幾大箱的衣服,以及很多青春所留下的雜物。

當然也非常有謀略找了善於整理的先生,他很願意幫助我,只是他有個麻煩之處,就是只要一整理灰塵飛揚,就會開始流鼻水,要一直擤鼻子,但其實我很討厭聽到先生發出這個聲音,主要在於知道這是身體有狀況的警訊,我就會生氣他不好好調理身體,但用了很多配方也都無效,調整生活作息、飲食習慣也有一定的難度,只能說枕邊人最難搞啦!

111

剛好那時有同事分享有一陣子早上起床就流鼻水,過中午才稍微緩和,用了各種配方、喝純露、泡澡什麼樣樣都來還是沒效, 最後祭出了排毒油還加了特殊的使用方法,鼻水就停了!因為這個神奇經驗,我就拿給我先生用,第一天先生還是一直流鼻水,第二天過了我才突然想起這天我都沒有聽到他擤鼻子的聲音,先生也很訝異,我只能說太神奇了,不過因為去年聽過溫老師的排毒課,所以知道是怎麼回事,還有先生是個很標準的外食族,對飲食也不講究,性格也較為壓抑,身體真的藏很多食物以及情緒毒,我也不想像個老媽子一直盯著他、唸著他。

後來先生跟我說身體是會不舒服, 但也覺得不就是感冒或者過敏,反正過幾天就好了,但這次覺得不僅好了,還發現原來身體是可以很有品質的存在著。

聽到從先生嘴裡講出這句話「身體是可以很有品質的存在著」以後吵架想離婚時,都可以抵消了。

1111

總之在舊曆年前因排毒油清理很多,感覺對於想做的事更有了信心!

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *