瑞士五星

Teenager image created by Jcomp – Freepik.com

 

在接觸五星術之後,許多人做的第一件事就是把身邊的人的五星術類型都算過一輪。尤其是接觸時間比誰都長的家人,從他們身上更是容易看出不同類型間容易產生的摩擦與爭執。

比如過去曾有個五型的媽媽,在瞭解了五星術類型以後,興致勃勃地對我們的講師說:「老師!你講的真是太準了!像我的七型女兒,現在才八歲,前幾天卻在放學以後告訴我『她需要個人空間』;另外,還有我的大兒子,十一歲的孩子,卻整天想著要省錢、存錢,連春節的紅包也都全省下來,剛才算完類型,才發現是六型人啦!」

在討論伴侶關係的場子裡,也曾有一個氣質高雅的九型女生,在課堂中開始抱怨起四型男友的「種種惡行」。女孩氣沖沖地說:「他就是有事都不告訴我,只會在心裡生悶氣!」其他同學都笑了,因為我們才剛說過把話藏在心底簡直是四型人的專利。

這樣的例子其實屢見不鮮。曾有學員在五星術的課堂中,終於明白怎麼跟二型的「頭腦型」丈夫好好相處;也有另一位五型的學員,長年覺得自己得不到父母的愛與肯定,最後在五星術裡頭了解都是九型的父母其實也不懂得表達。即使五星術的計算方式非常容易上手,但能夠為我們帶來的影響與意義卻非常深刻——透過五星術的討論,我們看見伴侶、孩子,或者是父母的情緒與態度,也自然而然明白了彼此的需求,而這些必要的理解,就是增進親情與感情的關鍵。

無論你想在新的一年改善伴侶關係,或者是想藉由深入淺出的方法,更進一步地瞭解孩子與父母,又或者你最期待的是更深入理解自己、認識自己,我們都非常誠摯地邀請你,和我們一起在【關係中的親子與伴侶】工作坊裡頭學習。


五星術相關課程資訊

1/13-1/14 芳香五星術基礎課—類型 (Type) 解析(台北):http://www.canjune.com.tw/aromaGymnasium/curriculum/detail/54

4/13-4/15 芳香五星術進階專題課—《關係中的親子與伴侶》(杭州):http://www.canjune.com.tw/aromaGymnasium/curriculum/detail/55

(*小提醒:要先上過基礎課才能上進階專題課哦!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *