27219704089_03493b950d_b

cover photo credit: wuestenigel

放不下對於舊情人的執著,新的戀情即便燃起了火苗也常是無疾而終。
放不下對於自我的設限,新的機會即便來到眼前也常是稍縱即逝。
重複不適合的生活模式,就只能等到身心崩潰的那刻,讓疾病與困境逼迫著我們做出改變。

以上這些都是我真實的生命經歷,而且每過一段時間都還是會重新體驗到那種對於死去與放下的掙扎,那種害怕一旦改變就會失去更多的恐懼。
只是每次深吸一口氣試著跨越之後,才發現原本擔心的一切都是自己想像出來的。
那些因為這樣,所以只能那樣。由於如此,所以這般的種種,也都是自己製造出來的逃避藉口。
跨越之後,再回頭看看當時的自己,才發現這些放下與死去的過程,就像是蛇一次又一次地褪下舊皮囊,讓我一次又一次的轉變新生。

當初如果沒有放下原本的專業進入肯園,就不會開啟這些年多元的學習與經歷。
當初如果沒有放下舊關係,接受合歡山嚴寒的挑戰,現在可能還沒有伴侶與孩子。
當初如果沒有搬離生活便利的住處,就無法每天在蟲鳴鳥叫中醒來,收穫一道道山間的彩虹。

Screen Shot 2017-12-25 at 10.38.55

因此,與其憧憬著各種新希望與新計畫,更想在年底跟大家分享的是,檸檬馬鞭草的斷捨離香氣儀式。每當我覺得內在窘迫,缺乏彈性,與身邊的人事物充滿摩擦的時候。就會透過這個練習來檢視那些已經不再適合我的生活模式、關係或者環境,為內在與生活清出更多的空間,以容納與迎接更多新的可能進入。

首先,找個覺得安全且能保持靜默的房間中,鋪設軟墊或被子,讓自己舒適地坐在地上。
接著,閉上眼睛吸聞檸檬馬鞭草的香氣2分鐘,讓香氣幫助我們與內在的潛意識連結。
然後,睜開眼睛在一張紙上寫下讓你覺得不健康或不平衡的習慣。例如:太常外食,說太多口是心非的話,忙著滿足他人的期待,閱讀太多沒營養的訊息。
在另一張紙再寫下相對應的健康或平衡的習慣。
例如:每個周末煮簡單的食物給自己吃,每當意識到自己沒有說出內心的真實就保持靜默,刪減那些不是發自內心想實現的目標,每天9點以後關掉所有3C用品。
最後,再次閉上眼睛,吸聞檸檬馬鞭草的氣味,並說9次的「轉變」。
如果你想要轉變是很大的轉變,那麼你可以連續做這個香氣儀式21天,讓整個轉變的力量能夠蓄積然後迸發。

SONY DSC

但7000公斤的檸檬馬鞭草才能生產出1公斤的檸檬馬鞭草精油,所以真正的檸檬馬鞭草精油總是價格不菲。建議大家也可以選擇更經濟的CT18CT18裡面不僅含有檸檬馬鞭草,還搭配其他富含檸檬香氣的植物香草,帶來更強大的「驅」動力。驅除那些我們不再需要的生活模式,也驅除各種縈繞不去負面的信念。

One Response to “Victoria-接納內在的死去,迎接蛻變新生的契機”

十二月 30, 2017 at 9:47 下午, tiffany said:

受益良多

Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *