Jane Austen center

九月一日到渣打銀行結匯拿到亮閃閃的英鎊時,才開始有即將出國的喜悅與興奮感!特別是這些不同幣值英鎊上面有太多太多吸引我研究的訊息,讓我感到興奮莫名!一開始是,各種幣值的正面都是英國女王頭像,背面都是對英國有不同歷史意義的男性,例如10元英鎊,正面除了英國女王頭像外,還印著:
Bank of England
I PROMISE TO PAY THE BEARER ON DEMAND THE SUM OF TEN Pounds
左下角還有化石圖案

英鎊10元正面化石圖案
背面的人物:
5元英鎊:邱吉爾(1874/11/30-1965/1/24), I have nothing to offer but blood,toil,tears and sweat(名言)
10元英鎊:達爾文(1809/2/12-1882/4/19),左邊是綠色隱蜂鳥、美麗花朵與放大鏡就是這隻隱蜂鳥最先吸引我的注意!
綠色隱蜂鳥是肯園芳香五星術七型人的對應鳥,喜歡居住於森林叢林、丘陵地帶,有水的附近。採食花蜜,喜愛有花植物特別是紅色長筒花,是重要傳粉者!

英鎊反面
所以我很興奮的上網查看達爾文會不會是七型人?

以下摘錄維基百科:
Charles Robert Darwin,1809年2月12日-1882年4月19日,查爾斯‧羅伯特‧達爾文~英國博物學家、生物學家,早期因為地質學研究而著名,而後又提出科學證據,證明所有生物物種是由少數共同祖先,經過長時間的自然選擇過程後演化而成。到了1930年代,達爾文的理論成為對演化機制的主要詮釋,並成為現代演化思想的基礎,在科學上可對生物多樣性進行一致且合理的解釋,是現今生物學的基石。由於在航行期間對所見生物與化石的地理分布感到困惑,達爾文開始對物種轉變進行研究,並且在1838年得出了他的
自然選擇理論。
-1859年出版的《物種起源》,使起源於共同祖先的演化,成為對自然界多樣性的一項重要科學解釋。之後達爾文《人類與動物的情感表達》以及《人類由來與性擇》中,闡釋人類的演化與性選擇的作用。他也針對植物研究發表了一系列的書籍,在最後一本著作中,達爾文討論了蚯蚓對土壤的影響。

呀!達爾文是T5P5M3的五型人-孔雀,很有魅力、喜歡挑戰、會被新事物吸引,熱愛探索未知的國度,在旅行中認識不同的文化。不喜歡一成不變,會因為無聊而離開某個「很好的工作」!

1831年12月27日,配備10門大砲的軍艦小獵犬號,從英國西南部普里茅斯的軍港德文港出航,此艦載著提倡演化論的著名博物學家達爾文(1809-l882)。大約5年後,1836年10月2日回到英國,達爾文在康瓦耳半島的法茅斯港下船。回國後他立即將航海中的見聞撰寫成書,l839年以《小獵犬號航海日記》為名出版。達爾文數次離船,前往阿根廷的布蘭加灣和布宜諾斯艾利斯、拉布拉他河下游流域、巴塔哥尼亞、福克蘭群島、合恩角附近等地採集旅行。
「物種起源」是航海五年的心血結晶
  l836年8月l日小獵犬號到達南美洲巴伊亞港,此地是小獵犬號在l832年2、3月間,訪問南美洲大陸時第一個停泊的地方。小獵犬號此次航海的目的之一,是鑑定天文觀測用的精密計時計,因此必須於航海開始初期和即將結束時期在同一地點鑑定該儀器。10月2日達爾文在法茅斯下船,結束了大約5年的航海旅行。這次航行對達爾文而言,甚至對全人類而言,都是值得紀念的壯舉,達爾文從航程中悟出演化論而寫下《物種起源》。

哇!偶像!或許明年有機會可以帶著《達爾文與小獵犬號》物種原始的發現之旅,循著達爾文的腳步踏上阿根廷一窺究竟!

另一位偶像是,讓很多學習芳療同學又敬又愛的瑞典植物學家、動物學家和醫生-現代生物分類學之父~卡爾‧林奈(1707/5/23-1778/1/10),他奠定了現代生物學命名法二名法的基礎,就是T7P10M5的五星七型人!
在《愛的九種香氣》中,溫老師對七型人下了一個非常精闢的見解:

他們非常需要棋逢對手,得不到適當的刺激與挑逗,就逼不出全部的潛力。要是一個7型人覺得性愛味同嚼蠟,或被嫌棄表現不佳,別擔心,那一定是對手的錯!

由於很多人抗議對英國有貢獻的人不只有男性,也有很多卓越傑出的女性,憑什麼紙鈔上面都印男性?
所以現在新發行的10元英鎊塑膠紙鈔(洗不破),達爾文換成珍‧奧斯汀(Jane Austen 1775/12/16-1817/7/18)《理性與感性》、《傲慢與偏見》的作者。紙鈔上名言:I declare after all there is no enjoyment like reading!

jane austen英鎊

1814年,她的侄女范妮來信為自己談婚論嫁的戀情徵求意見,奧斯汀在回信中寫道:「關於求婚問題的「我願意」回答,我寫了那麼多文字,現在我應轉向這個問題的另一個回答,懇求你不要進一步陷入此事。除非你真的喜歡他,別考慮接受他的求婚。任何事都比沒有感情的婚姻要好,都可以被忍受。奧斯汀的侄女安娜如此描述這家人在查頓的生活:「在我們看來,那樣的生活很平淡,但她們熱愛閱讀,而且姑姑們除了料理家事外還幫助窮人,教小孩讀書寫作。
奧斯汀幾乎每天寫作,減輕的家務負擔顯然讓她有更多時間精力投入創作中。在這樣的環境裡,她再一次開始產出作品。

在《愛的九種香氣》中,溫老師寫到,許多生命數字出現7的人,前世不是隱士、貴族,就是因著各種緣故被流放、或自外於社群的孤鳥。
Jane Austen是T3P10M7的三型人,3型人當中最多文字工作者。

願是滿山的杜鵑 只為一次無憾的春天
我願是繁星 捨給一個夏天的夜晚
我願是千萬條江河 流向唯一的海洋
我願是那月 為你 再一次圓滿。

~蔣勳的情詩~

讓那些在愛裡攪局的種種因素隨著情感流動,化為每個人最為獨特的生命樣貌!透過五星了解自己的形狀,才能與世界聯結,開始自我探索,同時理解他人!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *