瑜珈

初次遇到坤義老師是在一處花草環繞的瑜珈教室,那時他還是個剛通過美國瑜珈聯盟200小時師資培訓的新手老師,身為同事的我從他身上看到的是一股熱忱與自信,總是用自己的時間去和資深的老師們學習與討論,瑜珈課程能夠帶給學生什麼樣的幫助與照顧?以及更重要的如何避免傷害?

IMG_7649

有去上過瑜珈課程就會知道,許多的動作是有危險性的。其根本的來源是,如果你不知道自己的身體狀態,而過於勉強去完成所謂的「體位法」。

因此,在上了坤義老師的第一堂課後,驚訝於我從他身上感受不到太多的新人生疏感,更多的體驗是他溫厚的關心著你的身體,並且不強迫、不勉強。

也許下彎還不夠自在,我們就先放鬆腹直肌與腰方肌,下次比這一次進步一點,更關心自己的身體,並提醒到自己關於日常的站姿狀態,讓瑜珈慢慢的融合在日常生活中,這樣的練習是超乎一堂課的意義,最棒的是你的心靈願意停下匆促的腳步,聽聽肉體的聲音,去明白身體需要的是放鬆還是伸展,也呼應了老師最愛,並且在課後總會帶領我們說得一段話:「感謝自己的練習」。

 


 

也想來一場「感謝自己的練習」?

來瞧瞧瑜伽和香氣可以碰出什麼火花?在瑜伽練習過後又可以選用什麼樣的按摩手法,幫助身體延展的聲音?本課程將以哈達瑜珈為基礎,探索呼吸與不同脈輪間的能量整合,並且啟動學員的覺知,進而強化對身體的覺察,與面對生活的積極態度。每堂課也會輔以希臘系列的精油與其他按摩油,在靜坐冥想與攤屍休息時的按摩與舒緩,來彰顯每次練習的主題。

11/11 (六) 19:00-21:00 呼吸就像一把尺 {報名:https://goo.gl/ygLNhT

當你能夠控制自己的呼吸,也就掌握了調節心智與情緒的鑰匙。第一堂課,透過舒緩的節奏安排伸展體位,配合簡單有效的呼吸技巧,打開身體內在的空間,學習從內而外一層層卸下自我的武裝,告別腰酸背痛,讓心情也煥然一新。

11/18(六) 19:00-21:00  扎根大地 {報名:https://goo.gl/ygLNhT

現代人生活匆匆,常常在繁忙與瑣碎的事務間迷失自己,總是感覺期待落空、心浮氣躁。第二堂課,以站姿體位系列,探索骨盆與下盤的基礎,首先強化腿部肌群帶動身體循環,更重要的是,在重建順位的過程中,重回腳踏實地的扎實感受,迎接自信。

11/25(六) 19:00-21:00  自在流動{報名:https://goo.gl/ygLNhT

太陽象徵了力量的泉源,也使生命彼此之間相互連結。第三堂課以八肢瑜伽的拜日式為主軸,讓你進一步整合呼吸與動作,體驗如同流水般合而為一的暢快。
在流動的串連體位中,找回自己與內在的連結,於是我們逐漸敞開心胸,重新獲得建立關係的能力。

12/9(六) 19:00-21:00  輕盈飛昇—科札尼晨曦 {報名:https://goo.gl/ygLNhT

上層的脈輪,所象徵的是心智的全面啟動,以及超越執著的覺悟。第四堂課,我們將會探索腹部鎖印與凝視點,安排平衡與反轉的體位法,挑戰我們對於世界與身體的認知。這趟旅程中,也許會遇見膽怯、遇見恐懼、遇見挫折,但最終我們會感謝自己曾經的選擇。

瑜伽引導者:Kun
課程芳療師:Aaron

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *