chinese-herbs

每年此時,天氣轉涼漸漸入寒,也是盤點過去展望未來的時期。補足過去缺失的、打底未來將至的,在計畫上如此,在飲食上更是。秋冬是許多氣血不足的人最為困擾的時節,手腳冰冷、夏季生冷寒氣的累積、氣虛血虛昏沉無力…雖未犯病,但身心總覺得卡卡的。

漢方的基礎,在於讓人健康的調理身心平衡,除了”藥膳”,按摩、針灸、芳香療法等養生法(生活方式),也都可看做漢方領域。

追本溯源,食材與中藥都是食物。藥膳的真諦,即是聆聽身體的聲音,根據當下狀態,理解當季食材特性與對身體的影響,正視身體,遵從自然即可達到未病先防的效果。

11-12月,涼意加入一點玩心,以西式料理體現漢方精神,讓藥膳更富趣味,品嚐意想不到的驚喜,只在小聚場!

秋季潤澤滋養菜單

白濃湯/每份250元 (附小菜與麵包)
白色食材具有滋潤身體之效,這款濃湯使用了大量的白色食材,超級滋潤,非常推薦給想要皮膚水噹噹的你。

白濃湯

麻油燉雞鹹派/每份200元
溫補湯品的基本款,以老薑和胡麻油香氣,結合法式鹹派的雞蛋、奶油與牛奶,一次品嚐中式食材的元氣與西式食材的香酥。

鹹派
納豆秋葵披薩與紫蘇醬/每份200元
黏答答的食物讓人害怕,但其實它們都是身體的好夥伴!經過烘焙的納豆與山藥轉變成為甘甜、鬆軟的質地,以特製紫蘇醬製成義式比薩,請來體驗前所未有的風味(以及給這食材一次機會)。

納豆披薩

點心/每份150元
反烤薑味水梨派
改自法國點心「反轉蘋果塔」(Tarte Tatin)。相傳是法國一對經營旅館的Tatin姊妹,某天製作蘋果派時忘了先放派皮在煎鍋上,而直接把蘋果入鍋煎,只好硬著把派皮鋪在蘋果餡上,成為一道反過來的蘋果派,沒想到別有一番風味,成為另一種經典。
而我們用時令水果與暖活的薑,希望也能製造出一款意外的好味道!
茯苓杏仁米戚風
使用白米粉取代小麥粉,戚風蛋糕細緻的組織好入口,加入一點「四時神藥」之稱的茯苓,為身心除除寒氣!

杏仁
枸杞香蕉戚風
經典濕潤的蓬鬆蛋糕,加入香蕉與枸杞,還可以搭配巧克力、蜂蜜、乳酪….這是一款怎麼樣都好吃的點心。

香蕉
薑汁桂花蛋糕
法式磅蛋糕X薑汁桂花甜湯會是什麼風味呢?大概就是西方女子穿著一襲旗袍,優雅又帶著一點新奇的美感吧!如果你喜歡奶油香氣、桂花清香、薑汁的辛辣,那這款蛋糕很值得你試看看。

桂花蛋糕
當歸青蔥司康
把大補湯的風味濃縮進一塊英式司康酥餅,外酥內軟,飄散著麵粉香、當歸香與青蔥香,最適合搭配一杯熱呼呼的茶,無論台灣的或英國茶都好。
 當歸司康


不定期會有新口味,歡迎來品嚐!

如遇活動將暫停供餐,每日限量供應,歡迎來電預約,02-23696202 (供餐至20:00)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *