50+英國遊學團

呼應上個月的部落格文章《用幸福呼喚幸福》~ 從沒想過有一天能來英國遊學,而此刻我真真實實的坐在英國西南部德文郡佩恩頓(Paignton)的寄宿家庭餐桌上打這篇文章,對我來說,這或許是「用幸福呼喚幸福」的生命態度所招喚來的意外緣份吧!

遊學英國一個月,可以分享的東西與範圍還蠻廣的,所以想將自己的所見所聞所思所想,分幾回跟大家分享!

〝The Devon School of English〞這所學校創校四十多年(家族企業),好像挺有名氣的,我們來的這段時間碰到最多的國際學生是來自瑞士和奧地利,也是熟齡學生,也有些是年輕學生來自哥倫比亞、法國等(是跟大學學習有關的必修學分)。台灣這是熟齡首發團(從76-53歲,平均年齡62歲,七位單身未嫁)。團員中有一位英文程度很好的同學(她分級到碩士班上課,班上都是國際學生),碰到外國人都會不厭其煩告訴他們:We are from Taiwan,We are not Chinese,We are different…,很熱心地做足國民外交!
50+英國遊學校長和國會議員
聽老師說,in summer season學校平均都會有200多個學生,像下星期就有140 個teenagers國際學生來自瑞士,為了安全與便於管理,學校有二棟,我們這些大人將換到另一棟學校教室繼續上課。
我問老師一次來這麼多學生,寄宿家庭要如何安排?老師說學校周邊有很多寄宿家庭跟學校合作,跟我們一樣會分別安排到不同的寄宿家庭。

由於每個人會被安排到不同的寄宿家庭,就要看各人的運氣和福份了!有位同學說她的host mum今年78歲,看到她就一直喊累、一直說水很貴,害她一餐也不敢讓host mum準備給她吃,她都到外面餐廳吃;另外也不敢洗澡,只敢洗重點部位和擦澡…
另一位同學是我們這團年紀最大的鳳梨(英文名字:pine apple,讓大家和所有老師印象深刻),76歲,聽說從小生命坎坷吃很多苦,但總是很正向、很熱情的鼓舞別人,加上天賜一副好美的嗓子,唱歌超級好聽!就碰到很棒的home爸home媽,一家人都對她很好,每天幫她準備豐盛的早晚餐,離別時,home哭了!
到機場時還發了一封信,祝福pine apple平安到家,讓pine apple也紅了眼和鼻!

我的運氣也不錯,host lady(Christine Valentine),二次婚,目前單身,一兒一女都有不錯的事業,分別住在別的城鎮。喜歡走路、園藝,家裡只有二間房,一間自住,一間當寄宿家庭或兒女來訪時可住。目前在高中當全能老師(回來就很累了!只想安安靜靜的喝點酒、看看電視),所以作息規律,剛好跟我蠻搭的,晚上九點以後到早上七點,都要很安靜,彼此互不干擾!學了五星術後,面對1956/1/25 T2P8M7 有1-6 「55功課」的Christine,因為理解而接受她很多看似不太合理的狀況,很快的進入相處模式。同時送給她一瓶非常合拍的按摩油,她好喜歡!
只是她的房子離學校稍遠些,又在半山上,每天上坡下坡路來回學校二趟四回(上午上課、下午觀光旅遊行程、晚上還有電影欣賞、英式pub、下午茶體驗等,所以下午觀光行程結束後,會先回home stay用晚餐,晚餐後再從home stay走回學校參加晚上活動)算是相當大的體能考驗,若再碰上晚上活動到十點多又下雨,走在黑暗安靜的路上,還真是摸黑回來呢!幾次迷路,走到筋疲力竭……

二個星期後,我的左腳腳背骨(肝經循行路線)、第四根腳趾骨(膽經)都開始疼痛影響走路,提醒我、讓我正視自己這陣子是否生活太匪類、太虐待自己、太操了?
加上英國天氣時常是晴時多雲偶陣雨,且雨常來的不聲不響的,很快就又停了!(難怪他們很少撐傘,雨衣外套倒是蠻流行好用,款式很多又好看!英國人每天都會非常關注氣象報告,因為一整天下來氣候變化很豐富,觀察天空色彩與雲朵也是不錯的方法。在這裡也很容易看到非常美麗的雙半圓彩虹喔!Christine說今年的天氣異常,九月的氣溫像十二月!)

濕氣+寒氣+每天來回二趟上坡下坡,所以身體抗議了!
英國雨衣外套和狗

<優雅的英國夫婦,在微雨中遛狗!>

我實在太滿意這次出國的配備了!
整套精油、幾瓶按摩油、油膏、一瓶橄欖油、2瓶500ML純露,還有夠我一個月喝的湯包、杜拜機場買的堅果(核桃、杏仁豆、開心果、杏桃果乾),剛剛好可以照顧我在英國遊學時的日常,補充三餐不被滿足之處,為生活添香增色豐味不少!感謝這些植物精靈的照顧,讓我每天開心的起床、笑著在睡夢中織夢!

雙彩虹

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *