photo-1501813896508-94736a82ba95

圖片來源:https://unsplash.com/photos/cWggIDcvdkc

你是忙得沒時間煮飯,只好經常在外用餐的外食族嗎?

或者你擔心在接連發生的食安風暴中,每日的飲食也會不小心中標?

而市面上的植物油琳琅滿目,又該怎麼挑選適合自己的健康植物油呢?

 

脂肪,在現代追求「健康」的飲食風潮當中,經常被視為害人不淺的魑魅魍魎,多數人都避之唯恐不及。但每天攝取好的脂肪,卻是人類健康之本,也和現代人的婦科問題、細胞再生,以及心血管系統的病症息息相關。因此,含有多種不飽和脂肪酸的各類植物油,便是增強身體天然抵抗力,維護健康的無名英雄。

 

比如在地中海飲食中大量使用的橄欖油,便是非常重要的日常食用油,許多人可能知道橄欖油當中富含可以促進心血管循環的Omega-9油酸,是地中海地區居民常保身體安康的關鍵;然而,你知道越苦、越辣的橄欖油,含有的「橄欖油刺激醛」與「橄欖苦苷」成分就越高,也越能幫助我們的身體更加健康嗎?假油這麼多,我們又該怎麼分辨?又比如近來在生酮養生飲食中受到重視的椰子油,雖然受到許多養生專家的追捧,但有沒有任何使用上的禁忌?

 

用對植物油,等於往身心健康的康莊大道更進一步。接下來在北中南巡迴的植物油專論》課程中,我會介紹20種以上的植物油。不只從健康的角度切入,更包含了體質分析的用油準則、肌膚保養的精選植物油,讓你選對用油,身心都更加滋潤。

 

9/21台北場次:https://goo.gl/yvJtEC

9/23台南場次:https://goo.gl/bh1v4p

10/1台中場次:https://goo.gl/ZVtwQ8

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *