Screen Shot 2017-08-22 at 10.33.54

藍漢光,由於擁有豐富帶領孩子的經驗,對待孩子的態度,也和一般人不同,不同點在於,
我們常常面對孩子需要很有耐心,然而,之所以需要使出「耐心」這招功夫,
某種程度上,意味著我們和孩子有許多不同。
但是看藍漢光和小孩們相處,會發現他完全融入裡面 而無差別,好像沒有所謂「有沒有耐心」,
因為他本人就跟小孩一般,所以在小孩堆裡面毫不違和。
然而,對我來說,對待小孩的方式,永遠是最重要的考量。─肯園芳療師Levi

以這樣的超越耐心等級的心意,似乎就不難想像當他用相同的身心態度再加入攝影鏡頭對焦毛孩子時,他所看到或剛好快門紀錄下的畫面,就有與眾不同之處引人會心一笑的「點」。
這個「點」就如一種香氣來敲你心門時如此恰恰好,然後你便願意打開那扇門~~

9/15~10/31於小聚場空間,藍漢光的攝影跟他插畫家朋友王寧的插畫,想邀請你一起與親子毛共享日常。

展覽參觀注意事項:因配合小聚場場地需求,所以展覽期間除親子毛互動體驗活動外,暫不開放毛孩入場。


展覽名稱:『日常寫真展』-親子毛共遊版
『日常寫真展』的延伸展,這次將展出小孩跟毛孩共同玩耍的照片,推廣領養動物跟小孩並存,除了作品之外,還有兩場的親子毛互動體驗活動

展覽日期:09/15~10/31

展覽地點:肯園 Anius 小聚場(台北市溫州街74巷3弄1 號,14:00pm~21:00pm)

創作者簡介
藍漢光(攝影)
小學時期連續兩年獲得用功勤學獎,臺大昆蟲系畢業,誤打誤撞進入設計圈,現為真心人設計工作室負責人,動畫、影像剪輯、平面、網站、攝影都略懂。攝影方面,以高齡三十多的年紀,意外參與了幾個展覽,喜歡用鏡頭跟人、動物互動,藉以表現單純又美好的人、事、物。拍照、設計,是從不更改的生活方式。「真心人」,為工作室之名,也是座右銘之一。
臉書粉絲團:加家攝影計畫
王寧(插畫)
加拿大安大略省 Sheridan College 插畫系畢業,之後投入TEDxTaipei的行列,身為平面設計師,參與了大大小小活動的主視覺設計。透過辦活動過程中,學到整體性並掌握自己的視覺理解能力。擅長插畫、設計,運用圖像解決問題。
網站:furrybeer.com


日常寫真展 10/8 & 10/22親子毛小聚場共遊日

暖暖跟宥宥都是在家裡面有毛孩之後才出生的,
所以動物們都是他們的哥哥與姊姊,
狗狗貓貓會代替爸爸媽媽陪他們玩耍,
而且他們都知道不可傷害小孩們,
暖媽曾經說過:『不要說動物對小孩不利,是小孩對動物不利』。
我想大家都能明白哥哥姊姊們的辛酸了吧!

現在讓小朋友來好好回饋一下他們的毛哥毛姐,
讓他們拍下他們的倩影並幫他們作畫,
做一張屬於毛哥毛姐的卡片,
也歡迎家長一起共同參與完成創作。

(=^_^=) 親子毛小聚場共遊日(^(エ)^)

這二場特別規劃的活動,除了讓小朋友與毛孩子可以共同參與外,我們也想以溫和的芳香純露與親子毛家庭們分享互動,交流彼此有趣美好的生活體驗~~

第一場:10/8 (星期日) 15:00 ~ 17:00
卡片繪製:帶小朋友繪製自己家裡的毛哥毛姐,並做成卡片送給他們。

第二場:10/22 (星期日) 15:00 ~ 17:00
攝影創作拼貼:家長跟小孩拍自己別人的毛孩跟小聚場的植物、道具們,拼貼成卡片。

活動報名:http://goo.gl/urjE4d

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *