封面圖片:https://unsplash.com/photos/GZwg03HNrno

1989年,歌手陳淑樺發行了《夢醒時分》這首歌,她喃喃唱著:「早知道傷心總是難免的/你又何苦一往情深」朗朗上口的旋律以及貼近人心的歌詞,迅速成為整個世代的心痛定番歌曲,不只讓專輯熱銷,也讓在感情的海洋中執迷不悟的男女們得以暫時獲得抒發與解脫。

歌詞裡描述的「明知故犯」,是親密關係裡的各種問題來源。不能跨越的底線,總是在情緒湧上的時候忍不住挑戰幾回;不能碰的地雷,卻成為傷害彼此的武器。直到最後雙方都遍體鱗傷、筋疲力盡,才在每個夢醒時分重新思考:「這真的是我想要的嗎?」

那麼我們在關係中又想獲得什麼呢?面對這樣的大哉問,我們可以使用香氣,來幫助了解自己在關係中的需求。

如果你想更加了解自己的心意,你可以使用乳香、岩玫瑰、白松香、熏陸香、欖香脂、秘魯聖木調和而成的複方精油,每天睡前塗抹一滴在腳底,幫助自己突破既有的模式與困境。內含的各種樹脂類精油,可以讓我們對於過往傷口既往不咎,避免「一朝被蛇咬,十年怕草繩」的處境,能夠讓我們真正擺脫過去陰影,以持平的心態與角度看待自己真正的需求。

如果你想在情感中增加自己的自信,不讓自己落入用自卑來進行情感勒索的迴圈,你可以使用以大根老鸛草、馬纓丹、桂花原精、銀艾、紫羅蘭原精、印蒿、鳶尾草原精調和而成的複方精油,稀釋之後每天塗抹在脊椎兩側,再加上兩滴以玫瑰跟茉莉為主的複方精油,輕柔地按摩自己的胸口,並且想著自己任何三個優點。這樣的每日儀式可以讓我們建立起以正向態度檢視自己的習慣,避免無謂的情緒造成關係的失聯與失衡。

最後,如果你不幸地在感情中是被留在原地的那個人,你也可以使用大高良薑、鷹爪豆原精、桔葉、阿密茴調和的複方精油與蘇剛達、芳香白珠、安息香、秘魯香脂、蘇合香調和的複方精油,加在一起稀釋到5%左右濃度後,好好按摩自己的胸口與肚腹肌膚部位。讓芬芳的氣味陪伴你斬斷過去的糾結,敞開心胸獲得新生,也才能直接體現夢醒時分最後兩句歌詞灑脫的真義:「有些事情你現在不必問/有些人你永遠不必等」。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *