3月部落格主圖

溫度、節氣、天體運行,
關心的事,你的我的大的小的,
小聚場振動員與資深芳療師精心規劃,關於上述我們覺得生命中很重要的,
設計一堂堂課,想與你一起眼耳口鼻,沉浸在植物的芳香與療癒。

*直接點選課程名稱了解時間內容以及報名喔!3月課程BN:產品分享

指引夢想的星星—夢想系列分享課程

有超級單方之稱的夢想系列共有45款,每一款特色,如何用,用在哪裡呢?讓我們來為您解答!參加課程者還能體驗獨家夢想抓週體喔。

3/01勇氣與踏實:繖形科+柏科+杜鵑花科與敗醬草科+橄欖科+樹脂與木質+豆科

3/08我的未來不是夢:樟科+馬鞭草科+他科+漆樹科與他科+松科

時間:皆為(三)1900-2030
講師:Raymond


芳香五星術專題:認識方位、張力與界線

在九種性格各異的類型與人格面具以外,每一個人的生日數字都能組成一張星盤:十個方位,對照十種生命的面向。而透過理解數字間的呼應、拉扯或阻攔,並讓適合的香氣緩緩滲透,我們更能夠理解自己,並與他人共振,尋回關係裡的平衡。

課程內容:

◎(課堂一)五星術的方位與靜態數字—天賦與熱情 14:00-16:00

◎(課堂二)五星術的張力與界限—矛盾與挑戰 17:00-19:00

講師:Raymond
時間:2017/3/05(日)


芳香五星術:愛的八型年流年分享會

離開自我探索的七型年,2017年是以愛為主題的八型年。你想要什麼樣的愛?又該用什麼樣的態度來經營各種關係?在流年分享會中一次告訴你!

分享內容:

  • 五星流年的流變與能量
  • 2017的流年狀態
  • 2017年適用的精油與純露
  • 流年儀式分享

時間:2017/3/15(三)1900-2030
講師:Raymond

3月課程BN:感官遊戲

鼻子聽音樂—舒曼第一號交響曲-春天

第一個樂句響起,宣告春季到來;
盎然的生機,飽滿的色彩,和微酸甜美的香氣,
都成為靈活又豐厚的聲響。

1840年他與妻子克拉拉完婚,進入生命中其中一段創作較豐的時期。這部作品寫於1841年的1月到2月間。克拉拉曾提到,舒曼的想像力與創作需要更寬闊的揮灑空間,若他能譜寫交響樂那就太好了。舒曼的作品原本多以鋼琴曲和歌曲為主,克拉拉的鼓勵使得舒曼的創作擴展到交響樂。但其實在此之前,寫作管弦樂作品的一事其實也早已在他腦海醞釀許久。舒曼曾告訴將要指揮這首交響曲的一位音樂家,以對春季的熱切期盼融入演出,因為當他寫曲時他也是如此感受的。

2017/3/09(四)1900-2000
2017/3/26(日)1500-1600
講師:森森


Raymond的香氣之旅-茉莉花鄉

白嫩的茉莉花苞,在晚風裡輕輕吐露香氣,成堆的花朵綻放有聲;職人徹夜守候等待花開,再精心挑選開得正好的茉莉花,在夜色裡逐一放在植物凝脂上頭,讓天然的油脂吸收茉莉最鮮甜的芬芳,隔日再將鮮花取下,換上新鮮茉莉。
這般萃取香氣的工法稱之為「脂吸法」,必須要數十萬朵潔白的茉莉不斷替換,才能成就一瓶飽吸茉莉精華的原香「茉莉花膏」。
在這次的講座當中,Raymond將帶著你回到茉莉的原鄉──福建,從採花、挑花、伺花到製作花膏,每一個步驟都需要極大的心力,更顯非物質文化遺產的茉莉花膏彌足珍貴。此外,以傳統脂吸法萃取的茉莉花膏,除了強大的美膚效果,芬芳的香氣也能夠化解鬱悶,讓你的身心更加輕盈、自在!

時間:2017/3/10(五)1900-2000
講師:Raymond

3月課程BN:美容

美麗春天二部曲-擊退過敏

春雷響了,萬物甦醒,進入四季中最動人的季節。適合出遊的好天氣,花朵開了,卻也因此容易過敏,花粉、小蟲等等造成的接觸性過敏也變多。春分之際,陰陽為半,因此人體內外也要維持適當平衡,才不易造成衰老問題。一起來當個平衡系美人,成為自在的明星。

內容包含:
-基礎純露入門教學
-面膜急救肌方法介紹
-蘆薈保濕凝膠製作示範

時間:
2017/3/25(六)1500-1630
2017/3/27(一)1900-2030
講師:LULU


巫琪愛自己系列-美胸課升級版

好好幫自己的胸部按摩是愛自己的基礎功。這次的主題課Uki將分享如何好好照顧胸部這個身體部位,以及適合搭配哪些精油配方,胸口鬱悶或者胸部有堵塞時若能好好揉開,人會變得比較開心,自在以及更有自信,當然就會有個很美的胸部唷。
另外,小聚場主廚Yeliz特別準備了美胸午茶組,以吃以喝從裡到外都ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ。

適合對象:常覺胸悶,呼吸不順,心痛,沒自信,想美胸,想保養胸部,買了鹿女花園不知道怎麼使用,想要讓自己更柔情,想促進兩性關係。

時間:2017/3/11(六)1400-1700
講師:Uki


巫琪愛自己系列-骨盆按摩課升級版

骨盆是生命的孕育之地,也是生命活力的來源,愛自己系列這次分享如何好好用香氣全方位愛護自己的骨盆區,讓自己重拾熱情並找回對自己更深的溫柔。
這次Uki除了會介紹適合骨盆區的婦科回春精油,再搭配骨盆操運動以及疏通穴道來鍛鍊活化我們的骨盆,更會分享骨盆區反應的身心狀態,藉由對自我身體的觀察,更瞭解自己。
小聚場主廚還會特別幫大家準備了回春湯飲!

適合對象:常腰酸,生理痛,生殖泌尿道反覆感染,產後保養,買了酒神花園卻不知道如何使用,想好好保養子宮卵巢,想要讓自己更熱情,想促進兩性關係。

時間:2017/3/16(四)與2017/3/23(四) 皆為1900-2100,此為連續課程,須兩堂一起報名。
講師:Uki

3月課程BN:手作

香草花園導覽與油膏手作

從認識香草,採集、清洗左手香到製作油膏,用天然的左手香油膏處理蚊蟲叮咬的傷口,能夠有效的消炎消腫,一起來為炎炎夏日出遊做準備吧!

課程內容
-精油介紹及聞香
-手作材料介紹
-製作油膏
-品嘗特調春季輕飲

時間:2017/3/19(日)1500-1630
講師:Eileen

3月課程BN:料理

待春雷把你叫醒,記得咬一口枇杷清香果實甜點示範課

當南法傳統點心與台灣水果枇杷相遇,會有什麼甜蜜火花呢?克拉芙蒂是一種法國中南地區的傳統點心,軟軟嫩嫩介於卡士達與布丁的口感,熱呼呼剛出爐可以品嘗水果的酸甜與蛋奶香氣,放涼食用則可以體會水果的綿密與熟成風味,是一款熱熱吃也好涼涼吃也討喜的點心!

課程內容

-法式傳統點心克拉芙蒂派(Clafoutis)的變化版,以台灣在地水果提味,熱熱吃暖脾胃。
-節氣果茶調飲示範

時間:2017/3/18(六)1430-1700
講師:Meaint


節氣料理示範課—疏肝補血義式料理

我們來用義大利常見的香草植物-百里香、羅勒、迷迭香,好好替我們的肝血來個大補帖吧,,學點廚房小技巧,交個朋友,一起吃飯!

課程內容
-用常見的食材完成亞洲料理,符合時宜的桌上鮮。
-節氣飲品示範

時間:2017/3/26(日)1630-1900
講師:Yeliz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *