Exif_JPEG_PICTURE

這個月的香氣KO不是對象、而是一種行為。「放閃」,也稱為閃光、曬恩愛、秀甜蜜,是指情侶的一種「炫耀」表現,無視於旁人的存在,盡情的釋放幸福的氛圍,而讓單身者覺得刺眼與心慌。另外,放閃也可擴大詮釋,不只是炫耀愛情,還可以是炫耀財富、炫耀小孩、炫耀限量物品等等。
隨著網路的盛行,以及流行文化的推波助瀾下,「放閃」這種炫耀行為越來越普遍,早已深入每個人的日常生活中。舉例來說,從11月開始就是一連串的放閃時刻,先是1111光棍節拉開序幕,提醒單身者要注意囉,然後是聖誕節、跨年、元旦、春節、西洋情人節,每年一到這密集的節日群,真的會嚇壞單身的人們呀!每當情侶大聲宣言:冬天是「抱睡」的季節,而我們這些單身狗只能摸摸鼻子說:「報稅」的季節還沒到。

如果受不了別人的放閃行為時,芳療師會建議使用什麼香氣呢?「星光大道」—具有花朵類特質的綜合香氣,包括:完全依蘭、波旁天竺葵、玫瑰天竺葵、大根老鸛草、香草。

我們來研究一下這光!
以前的社會,民風保守,情侶們想要有甜蜜舉止時,既是害羞又得偷偷摸摸,如果旁邊有人妨礙,就會被叫做「電燈泡」,所以當年這光是站在旁人這一方。時代逐漸改變,現在的社會開放,情侶大方展現甜蜜行為,光則來到情侶這一方。光的移轉,象徵著束縛被解放,是挺不錯的結果;但如果受不了別人的放閃,我們就把光搶回來吧!「星光大道」精油的香氣,就是那道光。
光,要聚焦、要投射、也要熱力、還要延續。

這些任務分別交給下列植物:
聚焦,是依蘭,花有如在風中飛舞,頻頻招手:來看我吧!
投射,是天竺葵,氣味溫馨宜人,可以引來好運與幸福的能量。
熱力,是大根老鸛草,充滿著生機盎然、時時更新的氛圍。
延續,是香草,豐潤甜美,濃郁如蜜糖,令人回味再三!
簡單的說,星光大道精油就是一個「自拍補光燈」。甭管他人閃不停,我自個兒持燈照光明。與其加入去死去死團,不如加入星光大道團!

所以這瓶香氣的最佳使用時機:
(1)被好友們的放閃與曬愛,閃得我眼紅、曬到我臉黑的時候,趕快將精油稀釋後,塗抹在太陽穴、人中、耳後的肌膚上,彷彿戴上香氣的「臉基尼」,輕鬆阻隔「炫目致盲」,好好做回我自己。
(2)驚覺心中小燭火快熄了:雖然安迪沃荷(Andy Warhol)名言:「在未來,每個人都有成名的15分鐘」,但平凡大眾總是懷疑:我的機會到底何時才來?怎麼老是其他人在當「網紅」?我還要不要繼續堅持理想呢?這時趕快將精油稀釋後塗抹在胸口肌膚上,或許沒多久心中會有答案。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *