封面

cover photo credit: Jangra Works

Anius產品中酒神花園近年來十分受到喜愛,而它最為人所知的效果,是撲倒性的副作用。

這代表真的有這麼多人迫不急待的被撲倒嗎? 或是性方面議題已然成為不能說的共同秘密呢?

我想,兩者都不是吧!

grayscale photo of woman doing silent hand sign

在今年療癒創傷工作坊中,透過五星術認識不同類型都有自己難以跨越的關卡,了解不同類型的人面對世界的方式。

Type4、Type6、Type7對安全感的要求極高,容易想要控制,比較無法接受變動的事物。

Type2、Type8個性纖細敏感,容易因為他人的說話或行為感到受傷不安。

Type9、Type10個性獨立堅強,不過也是因為被逼的快速成長失去童年的時光變成小大人,開始承擔不屬於自己的責任。

Type3、Type5喜歡自由、驚喜,一旦失去平衡則會出現情緒反應,高低起伏極大讓周遭的人無所適從。

(來算自己的五星術)

更了解到若過往的創傷沒有被自己關注到,長久下來可能會影響到我們之後在面對各種關係,產生負面情緒與抗拒的反應。

在這堂課開始同理自己及對方情緒反應的背後,其實是因為過往的傷痛所造成的。

渴望愛的人到處都是,真正愛自己的人卻很少。

不管是什麼類型的人恐懼的是不被愛與不被接納,害怕孤單與失去連結。
因這樣的恐懼,有些人缺乏自信選擇和不適合自己的人在一起;有人害怕變動而拒絕踏出與人相守的第一步;有人不相信感性的存在,以理性看待一切,全力隱藏、掩蓋真實的自己又感嘆找不到真愛;有人缺乏安全感小心翼翼的討好演出卻不相信有被愛的可能,讓自己可憐又可悲。

一張張美麗的臉孔,性感的身軀與一顆顆閃耀的心,就這樣在自己為愛所設下的限制與牢籠裡,失去了想望、也失去了被渴望的機會。

也許酒神花園的熱賣,在某些程度上展現出我們對於愛仍存在著期待,希望透過某種魔法或物質,幫助我們跨越障礙以召喚真愛與終生性福。

closeup photo of person

香氣與儀式都是一把鑰匙、一個契機,幫助我們去看見真實的恐懼與渴望。

香氣冥想是一個很好可以更了解自己的方式,可以選擇下列的香氣解方,在晚上睡覺前點在心口肌膚,讓香氣啟動療癒自己的開關。

  1. 中國茉莉、銀合歡、埃及茉莉、香草、玫瑰調和成複方按摩油,可以感受到自我的真實存在,擁抱生命裡的各種面向。
  2. 義大利永久花、綠香桃木、尤加利、科西嘉松、土木香、醒目薰衣草調和成複方按摩油,溶解因為無法真實表達自己,持續壓抑內化的悲傷,發自內新的認識到放手,是我愛你與愛自己的方式。
  3. 印度檀香、香脂果豆木、岩蘭草、暹羅木、阿米香樹、新喀里多尼亞柏調和成複方按摩油,調節過快的生命節奏,幫助許多浮躁的心紮根,並以踏實的態度前進。
  4. 加拿大飛蓬、大根老鸛草、暹羅木、冬季香薄荷、白松調和成複方按摩油,沉穩厚實的木質香調,大膽向前展望,恢復朝氣與回春。

推倒這堵恐懼所構築的高牆,我們才能擺脫恐懼的控制並迎向愛。

延伸聆聽祝福大家都能在愛與被愛中體驗到神性。

Victoria撰文

Doris編修

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *